О сидении и руле.

Здесь все просто. На каждом велосипеде свои комплектующие. Где-то очень красивые сидения, как у Эрли или Кокуа, где-то простые пластиковые, даже без обшивки, ездить на которых не так удобно без подгузника.

Рули бывают тоже нескольких типов. Первое различие - по толщине 18 и 22 миллиметра. Маленький размер сделан для удобства детской кисти. Хотя явная логика в этом не прослеживается, ведь на беговеле нет таких нагрузок на переднее колесо, чтобы ребенку приходилось крепко сжимать руль и удерживать его от "воблинга". Поэтому 100% преимуществом это считать нельзя. Зато если ставить тормоз, то такой маленький руль становится недостатком, так как вам будет сложнее найти рычаг с хомутом на такой диаметр.

Второе отличие рулей в том, что у некоторых моделей это простое, сварное Т-образное соединение между штоком стойки и горизонтальной планкой руля, но есть беговелы, на которых руль к стойке крепится через кронштейн, "вынос". Плюс подобного соединения не только в красоте конструкции, но и в выгоде при использовании беговела на соревнованиях в возрастных категориях 4+ и 5+. Так как у подросшего спортсмена еще останется свободное место для активных действий ногами.

Но ни "крутое" сидение, ни "про" руль не должны быть критерием выбора, так как часто наличие этих комплектующим связано с высокой стоимостью. Поэтому если ваш семейный бюджет не может позволить дорогую комплектацию, то ничего страшного! Если вы в процессе эксплуатации беговела (а это примерно 3 года) сделаете несколько апгрейдов с учетом возраста пилота и поставленных задач, так даже интереснее!)

Если рассматривать идеальный вариант развития координационных и физических качеств ребенка, используя беговоел, то самое главное не использование всех "ступеней" от Spherovelo/Pukylino, через легкий алюминиевый Swift, Pro Strider до какого-нибудь крепкого Харо с возможностью выдержать силу и задор двадцатикилограммового "малыша", а само желание учить ребенка ездить на беговеле.

Часто мы покупаем красивые игрушки для себя, забывая про то, кто в них должен играть. Ведь даже экономия семейного бюджета не может быть причиной отстранения ребенка от такого полезного вида деятельности, как велобего-занятия. Ведь пытаясь сэкономить средства, вы можете просто купить любой легкий велосипед с 12" (или меньше) колесами и демонтировать педали/цепь.

Поэтому, наверное, самая важная характеристика беговела при его выборе - это получаемая польза от занятий на нем.

Все на тренировку!

Статья предоставлена: Kidmoto.ru - мотоциклы для детей, беговелы.