Мир уже никогда не будет прежним!

Это не из-за радикальных политических течений или открытий ЦЕРНа, а потому, что баланс байки, беговелы, велобеги жестко вытесняют коляски! Дети – это часть общества, новые ростки жизни, которые идут в ногу со временем. Они, как и большинство наших современников, не желают, чтобы ими управляли. Поэтому они предпочитают беговел коляске и выбирают свободу передвижения! И это, дорогой читатель, не пустые слова и не рекламные слоганы из кабинетов маркетологов, это сущая правда. Потерпите, ибо обо всем по порядку.

Уверен, сегодня нет никакого смысла вдаваться в историю происхождения баланс байка, ведь это дело давно минувших дней, которое никоим образом не влияет на настоящее. Кто-то говорит, что его естественно придумали немцы, как и множество других технических устройств. Кто-то говорит, что еще римляне великолепно балансировали тележками, когда перевозили грузы).

Но наиболее правдиво выглядит история, что первым велобегом, где использовались два колеса, установленные в одну линию, и мускульная сила человека, был "Адам" велосипедов, который мог одновременно родиться в любой из развитых Европейских стран. Было это настолько давно, что успело обрасти всеми правдами и неправдами, и заодно помочь тщеславным навечно вписать свои бренды и имена на страницы Википедии, создавая там любую удобную историю Лауфрада. Туда я вас, искатели правды, и направлю.

А тем, кто еще остался здесь, расскажу про современность беговела в России.

В рунете, естественно, тоже очень много слухов, и моя история лишь одна из многих. Лично для меня беговел присутствует в четырех моментах моей жизни.

Первый - я снимаю педали и цепь с детского велосипеда моей дочки, чтобы она научилась ездить самостоятельно. Светясь от счастья, смотрю ей вслед, когда она скатывается по проезжей части Крестовского моста, закрытого в тот год на реконструкцию. Идея для меня была настолько очевидна, что я готов биться об заклад, что тысячи отцов по всему свету поступали до меня и после точно таким же образом.

Второй, когда в 2008 году, я очень обрадовался, зайдя в берлинский Реал (розничный гипермаркет Metro Group) чтобы купить моноцикл (эквилибр) и впервые увидел деревянные баланс байки. Примерно такие, как сейчас выпускает EarlyRider, Kiddimoto. И сразу же купил один экземпляр, чтобы показать всем родителям в ближайшем окружении в России. Уж больно грезил детским развитием и мечтал, чтобы детишки всех знакомых завтра же сели на эти "двухколесные коняшки" и прямиком помчали на свою первую мото-тренировку. Ведь нельзя было не увидеть все достоинства и пользу от этой детской игрушки! Каждый раз, когда командный автобус возвращался из Европы, я всегда вез одно деревянное чудо для кого-нибудь.

Третий, когда внезапно обнаружил буквально везде - на всех тематических выставках, в магазинах, на улицах и скверах в Европе, Москве и родном Санкт-Петербурге. Настоящие, современные, легкие и удобные для детей любого возраста и роста беговелы, появление которых стало возможным, благодаря обыкновенному китайскому чуду и настоящему духу предпринимательства. Такому как у Райана МакФарланд (Ryan McFarland), который подхватил столь очевидную идею. И теперь, когда мы постоянно встречаем беговел на улице, даже представить не можем, что могло бы быть как-то по-другому.

Четвертый. 2013 год. Я, как один из организаторов соревнований по велобегу в Красной Пахре, переполненный истинной радости, с дурацкой улыбкой на лице, оцепеневший от умиления, смотрю вслед уже двухлетним детям, которые в головах родителей или в модных книжках приравниваются к беспомощным существам. А они строят мудреные траектории, пытаясь опередить один другого. Несмотря на то, что уже сейчас каждая мама может дать фору многим торговым менеджерам веломагазина, объясняя преимущества и недостатки того или иного бренда баланс байка, я в глубине души все же надеюсь, что именно в моей статье она сможет найти что-то полезное)) 

Статья предоставлена: магазин беговелов Kidmoto.ru

Читать продолжение статьи